Составляя меню новогоднего стола 2018, уделите внимание нескольким моментам – горячее, закуски и десерт. Конечно, учитывайте собственные гастрономические пристрастия и вкусы гостей, и при этом не забывайте о некоторых правилах, чтобы неправильно подобранным блюдом не гневить хозяйку года – желтую собачку. (Читайте также Куда поехать на Новый год 2018? ).
Мясные блюда
В прошлый Новый год запекать курицу было категорически запрещено. Это и неудивительно, поскольку Огненный петух вряд ли обрадовался, если бы на столе красовался его собрат, только что прибывший из духовки. Меню новогоднего стола 2018 можно дополнять шедеврами из курицы.
Замаринуйте куриные ножки, натерев их тертым чесноком, молотым черным перцем и солью. После этого залейте мясо теплой кипяченой водой до половины. Только не переборщите, «ножки» не должны «плавать». Спустя полчаса выкладывайте мясо на противень и готовьте минут 40, не забывая поливать его выделившимся во время жарки жиром.
Можете раскрыть кулинарные таланты по максимуму и приготовить буженину. Возьмите сочный кусок говядины, нашпигуйте чесноком, перцем и оставьте эту «красоту» на полчаса в холодильнике. После этого оберните фольгой и запекайте в духовке до готовности.
Закуски
Больше оригинальности в приготовлении закусок – главное правило, которое необходимо взять на вооружение, когда составляете меню новогоднего стола 2018. Даже самые привычные салаты будут «звучать» по-иному, если вы, проявив фантазию, украсите их оригинально, творчески и со вкусом. Попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам, и вы получите вкусные угощения, которые разнообразят калейдоскоп праздничных закусок. (Читайте также Лучшие подарки на Новый год 2018 ).
Салат из крабового мяса с апельсинами
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо запастись следующими продуктами:
апельсин;
долька чеснока;
яйцо;
крабовое мясо;
кукуруза;
сметана или майонез.
Сначала нарежьте компоненты салата на кубики, а после этого укладывайте слоями и смазывайте каждый майонезом или сметаной с добавленным потертым зубчиком чеснока. На дно салатницы – слой крабового мяса, потом – кукуруза, далее – апельсин, сверху – яйцо.
Булочки с жульеном
Оригинальная закуска, которая не только вкусна, но и эффектно смотрится на новогоднем столе. Да и продукты простые и доступные, которые в сочетании дают оригинальный вкус. ( Читайте также Новогоднее платье 2018 ).
Грибы – вешенки, шампиньоны – вместе с мелко порезанным луком обжариваете на растительном масле, добавив сюда немного муки. Смешиваете готовую грибную смесь со сметаной.
У булочек срезаете «крышечку» и вычищаете серединку.
Наполняете булочки грибной массой, посыпаете сыром, накрываете хлебной крышечкой и ставите в разогретую духовку минут на 7. Этого времени достаточно, чтобы блюдо было готово.
И не забывайте включить в меню новогоднего стола 2018 десерты. Пусть это будут пирожные, торты, муссы, коктейли. Им желтая собачка непременно порадуется.
Спасибо, что дочитали до конца! Пожалуйста, примите участие в оценке статьи. Выберите нужное количество звездочек справа по 5-ти бальной шкале.